Мятный зефир

Мятный зефир
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Зефир чудесный, мятный привкус в зефире - это обалденная вкуснятина! Очень рекомендую попробовать! Сахара на норму зефира положила 450 г.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 41,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 6 нравится
131 добавил себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мята свежая
1 пуч.
Вода
160 г
Сахар-песок
450 г
Яблоко
4 шт.
Агар-агар
4 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Шаг 1:
Мята свежая
1 пуч.
Вода
160 г
Свежую мяту, прям как есть с веточками и листочками запарить в 160 г горячей воды (90С) на 30-40 минут.
Слить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар.
Шаг 2:
Сахар-песок
200 г
Яблоко
4 шт.
Яблоки очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи (я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 800 Вт.
Яблоки достать из микроволновки, не дожидаясь пока остынут, взбить в блендере (должно получится 250 г готового пюре), добавить сахар 200 г. Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).
Шаг 3:
Агар-агар
4 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
250 г
Агар-агар замочить в 160 г холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (на полчасика).Затем поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар 250 г и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния (чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать. Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять), но мне показалась, что так красивее.
ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.
Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.
Предварительно застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно).
Отсаживаем наши зефирки и оставляем на сутки (можно и меньше) до подсыхания, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зефир Зефир Малиновый зефир Малиновый зефир Домашний зефир Домашний зефир Зефир Зефир
Зефир😋✨ Зефир😋✨ Зефир в белом шоколаде Зефир в белом шоколаде Зефир по-домашнему Зефир по-домашнему Ванильный зефир Ванильный зефир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:02:58
взяла на заметку рецепт Бургеры из киноа с овощами
25.04.2024 16:01:48
взяла на заметку рецепт Котлеты из крабовых палочек с сыром
25.04.2024 16:00:58
взяла на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты
25.04.2024 16:00:01
взяла на заметку рецепт Рулетики из кабачков с творогом