Мятный зефир
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 8 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Зефир чудесный, мятный привкус в зефире - это обалденная вкуснятина! Очень рекомендую попробовать! Сахара на норму зефира положила 450 г.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г Жиры 0,11 г Углеводы 41,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 пуч. |
| 160 г | ||||
| 450 г |
| 4 шт. | ||||
| 4 ч. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 пуч. | ||
| 160 г |
Свежую мяту, прям как есть с веточками и листочками запарить в 160 г горячей воды (90С) на 30-40 минут.
Слить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар.
Слить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 4 шт. |
Яблоки очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи (я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 800 Вт.
Яблоки достать из микроволновки, не дожидаясь пока остынут, взбить в блендере (должно получится 250 г готового пюре), добавить сахар 200 г. Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).
Яблоки достать из микроволновки, не дожидаясь пока остынут, взбить в блендере (должно получится 250 г готового пюре), добавить сахар 200 г. Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).
Шаг 3:
| 4 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г |
Агар-агар замочить в 160 г холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (на полчасика).Затем поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар 250 г и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния (чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать. Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять), но мне показалась, что так красивее.
ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.
Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.
Предварительно застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно).
Отсаживаем наши зефирки и оставляем на сутки (можно и меньше) до подсыхания, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния (чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать. Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять), но мне показалась, что так красивее.
ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.
Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.
Предварительно застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно).
Отсаживаем наши зефирки и оставляем на сутки (можно и меньше) до подсыхания, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.