Батончики Баунти

Батончики Баунти
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Райское удовольствие

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 21,89 г
Углеводы 44,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
396
килокалорий
и 12 нравится
121 добавил себе
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Сливки
200 мл
Сахар-песок
85 г
Кокосовая стружка
200 г
Шоколад белый
150 г
Шоколад молочный
150 г
Шаг 1:
Сливочное масло
50 г
Сливки
200 мл
Сахар-песок
85 г
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
Шаг 2:
Батончики Баунти - Шаг 2
Кокосовая стружка
200 г
Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала).
Шаг 3:
Батончики Баунти - Шаг 3
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
Шаг 4:
Батончики Баунти - Шаг 4
Вот такие у меня получились заготовки .
Шаг 5:
Батончики Баунти - Шаг 5
Шоколад белый
150 г
Шоколад молочный
150 г
Теперь заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет) .
Шаг 6:
Батончики Баунти - Шаг 6
Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро.
Шаг 7:
Батончики Баунти - Шаг 7
А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Конфеты Баунти Конфеты Баунти Баунти Баунти Батончики мюсли Батончики мюсли Домашние батончики из мюслей Домашние батончики из мюслей
Баунти Баунти Протеиновые батончики Протеиновые батончики Домашние батончики Домашние батончики Батончики мюсли Батончики мюсли
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 14:55:33
взял на заметку рецепт Пицца Морская