Батончики Баунти
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 16 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Райское удовольствие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г Жиры 21,89 г Углеводы 44,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
137
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 200 мл | ||||
| 85 г |
| 200 г | ||||
| 150 г |
| 150 г |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 200 мл | ||
| 85 г |
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить). Убираем с огня.
Шаг 2:
| 200 г |
Добавляем кокосовую стружку. Всё это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала).
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает, бумагой не покрывала).
Шаг 3:
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа (я держала в морозилке, иначе он крошится).
Шаг 4:
Вот такие у меня получились заготовки .
Шаг 5:
| 150 г | ||
| 150 г |
Теперь заглазурируем наши батончики. Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила). Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет) .
Шаг 6:
Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока). Отлично глазируется. Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу). Застывает быстро.
Шаг 7:
А теперь низ пора глазировать. Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо и окунала в глазурь. И ложила опять застывать. Застыл быстренько.