Джазарие
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 15 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Арабская сладость - отличный десерт к чаю. Сочетание моркови, грецкого ореха и лимона создают прекрасное послевкусие!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 150 г |
| 50 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Морковь натереть на мелкой терке, засыпать сахаром. Дать моркови выделить сок.
Шаг 2:
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Морковь поставить на медленный огонь, добавить специи и лимонный сок (добавила для кислинки 0,5 чл лимонной кислоты). Варить до загустения массы и испарения жидкости.
Шаг 3:
Измельчить грецкий орех и добавить в тёплую массу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник минут на 10.
Шаг 4:
Достать массу из холодильника, вылепить маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке.
Шаг 5:
Выложить на тарелку, охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита!