Карамельный попкорн
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий попкорн со вкусом шоколада и корицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ст. |
| 150 г | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Смешайте какао-порошок и корицу.
Шаг 2:
Разогрейте растительное масло в кастрюле на быстром огне. На этом масле обжарьте несколько зерен кукурузы для попкорна. Когда кукуруза начнет лопаться, уменьшите огонь до среднего и добавьте остальные зернышки кукурузы.
Шаг 3:
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте попкорн, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока все зерна не лопнут.
Шаг 4:
Переложите попкорн в большую миску.
Шаг 5:
Сделайте карамель. Смешайте в маленькой кастрюле сливочное масло, сахар и кленовый сироп. Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте карамель до тех пор, пока сахар не растворится. Затем доведите карамель до кипения.
Шаг 6:
Кипятите карамель, не мешая и не накрывая крышкой, пока карамель не приобретет характерный цвет карамели.
Шаг 7:
Снимите карамель с плиты. Половину карамели вылейте на попкорн и перемешайте. Затем добавьте остальную карамель и снова перемешайте.
Шаг 8:
Посыпьте попкорн какао с корицей и перемешайте. Приятного аппетита!