Домашний зефир
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 1 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Низкокалорийный десерт,который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того, что такая сладость не навредит фигуре,она еще и безумно вкусная!)
Какие продукты понадобятся:
*кефир —1 л;
*сметана нежирная — 34 стакана;
*сахар—1 стакан;
*желатин — 2 ст. л.;
*вода — 2 ст.;
*ванильный сахар — 12 пакетика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 л | | 150 г |
| 50 г |
|
Гранулированный сахар |
| 1 ст. |
Шаг 1:
Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут,затем на медленном огне,непрерывно размешивая, довести до кипения,снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 2:
| 1 л |
| 150 г |
| 50 г |
|
Гранулированный сахар |
| 1 ст. |
Кефир,сметану,обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течении 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать,тонкой струйкой ввести желатин и еще взбивать 4-5 минут.
Шаг 3:
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Приятного аппетита!)😊