Сладкая колбаска

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 4 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 5 ст. л.
Сгущенное молоко (вареное или обычное) - 5 ст. л.
Какао - 3 ст. л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г Жиры 38,62 г Углеводы 44,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 600 г | ||||
| 1 ст. |
| 5 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 300 г |
- Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются). Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом.
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 5 ст. л. |
- Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного. Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
Шаг 3:
| 300 г | ||
| 100 г |
- Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
Шаг 4:
- В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.
Шаг 5:
- Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.