Шоколадные трюфели с голубым сыром
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 6 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,83 г Жиры 34,42 г Углеводы 24,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 30 мл |
| 100 г | ||||
| 20 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 30 мл | ||
| 100 г | ||
| 20 г | ||
| 50 г |
Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.
Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно просто дожидаюсь застывания).
После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.
Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи
Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов (я обычно просто дожидаюсь застывания).
После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.
Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи