Шоколадно-арахисовые яички
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Пятница, 27 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфеты в форме пасхальных яичек из арахисового масла с крошеными крекерами, покрытые темным или молочным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 2,3 ст. |
 |
Крекер |
| 240 г | | 120 г |
| 0,5 ч. л. | | 360 г |
| 1 ст. л. |
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
| 140 г |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Шаг 1:
Взбить масло в большой миске.
Шаг 2:
| 2,3 ст. |
 |
Крекер |
| 240 г |
| 120 г |
| 0,5 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, крошеные крекеры, арахисовое масло и ванилин.
Шаг 3:
Слепить из массы 16 яичек и положить на противень, застеленный вощеной бумагой. Убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Растопить темный или молочный шоколад с жиром в небольшой миске в микроволновке. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5:
Окунуть каждое яичко в растопленный шоколад и дать стечь излишкам.
Шаг 6:
 |
Кондитерские посыпки |
| по вкусу |
Можно украсить кондитерскими посыпками.
Шаг 7:
Вернуть яички на вощеную бумагу. Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 8:
| 140 г |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Если используете для оформления белый шоколад, растопите его в микроволновке.
Шаг 9:
Можно добавить несколько капель пищевого красителя любого цвета.
Шаг 10:
Перелить шоколад в кондитерский мешок и нанести на яички.
Шаг 11:
Убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.