Зефир
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 13 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 9 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления можно использовать любое фруктово-ягодное пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 10 г | | 4 ст. л. |
| 550 г | | 200 г |
| 150 мл | | 1 шт. |
| 3 г | | |
Шаг 1:
Пектин смешать с сахаром. Добавить 150-200 г любого фруктово-ягодного пюре (я брала манговое), 2-3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2:
Сварить сироп: сахар и воду в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
Взбить белок с фруктово-ягодным пюре и сахаром до образования пышной массы. Непрерывно взбивая, влить горячий сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать в течение 5-7 минут.
Шаг 4:
В конце добавить лимонную кислоту, растворенную в горячей воде. Отсадить с помощью кондитерского мешка и оставить на 6-12 часов.