Подписаться

Морковный рахат-лукум

Морковный рахат-лукум
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 2266
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Лимон
1 шт.
Кокосовая стружка
250 г
Грецкий орех
250 г
Крахмал кукурузный
300 г
Морковь
800 г
Вода
8 ст. л.  

Описание рецепта — Морковный рахат-лукум:

Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.

Морковный рахат-лукум: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
250 г
Лимон
1 шт.
Кокосовая стружка
250 г
Грецкий орех
250 г
Крахмал кукурузный
300 г
Морковь
800 г
Вода
8 ст. л.
Натереть мелко морковь, добавить сахар и тушить на среднем огне в сотейнике, пока она размякнет и выделит сок.

Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.

Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.

На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.

Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
Это стоит попробовать
Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса Фруктовое мороженое со шпинатом Фруктовое мороженое со шпинатом ПП Мятно-цитрусовые конфеты ПП Мятно-цитрусовые конфеты Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели
ПП Конфетки без грамма сахара ПП Конфетки без грамма сахара Хрустящий хворост Хрустящий хворост Шоколадный фондан Шоколадный фондан Пп конфетки Пп конфетки
Взяли рецепт на заметку (81)
Ирина СкрипникЕкатерина ЧирукАлександра БыстроваСветлана СемилетоваОльга КадочниковаАнна МаксимкинаЕлена КороМарина ЯгодкинаИрина ЖегловаMoisey123Софья ПодольнаяЕвгения БабаджановаНина ТараИрина КадочкинаАнна НикитькинаОксана ЛебідьТатьяна КосачВера СолнышкинаВасилиса ЛесковаАлеся ГромоваAlena OlegovnaНаталья АкимоваJulya GalevskayaЕвгения ПилипенкоVika DashkevichЮлия Трошенкова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2019 10:21:15
взял на заметку рецепт Перловая каша с морковью, луком и орехами
взял на заметку рецепт Лимонный кекс на кефире