Морковный рахат-лукум

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 9 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г Жиры 11,46 г Углеводы 37,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
113
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 300 г |
| 800 г | ||||
| 8 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 300 г | ||
| 800 г | ||
| 8 ст. л. |
Натереть мелко морковь, добавить сахар и тушить на среднем огне в сотейнике, пока она размякнет и выделит сок.
Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.