Шоколадные кексики с персиковым кремом
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 5 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстро и легко. А главное вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г Жиры 7,88 г Углеводы 29,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 г |
Шаг 1:
| 10 шт. | ||
| 1 шт. |
Измельчить в блендере шоколадное печенье (у меня было с масляной начинкой) и один банан. Масса должна быть и не густой, но и не жидкой. В силиконовые формочки для кексов формуем мокрыми руками корзинки и на 1,5 минуты в микроволновку. Достаем, они мягкие и воздушные, но не пачкают руки.
Шаг 2:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 г |
Берем баночку консервированных персиков, сливаем сироп в сотейник, добавляем два желтка и ложку муки. Перемешиваем. По желанию добавляем цедру (у меня была апельсиновая). Сахар не нужен, сироп сладкий. Сиропа должно быть стакан. Ставим на огонь и варим 5 мин помешивая. Крем загустеет, снимаем с огня и добавляем нарезанные персики. Наполняем наши корзинки и ставим в холодильник. Ребенку очень понравилось!