Пахлава
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 22 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в медовом сиропе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 4 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 г | | 70 мл |
| 100 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 200 г |
| 4 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 г |
| 70 мл |
| 100 г |
| 1 щеп. |
Начинка:
Орехи измельчить, смешать с сахаром (2 ст. ложки), с щепоткой корицы и 2 ст. л. меда.
Шаг 2:
Тесто раскатать, положить пласт на смазанную форму для выпекания. Слой смазать растопленным сл. маслом, сверху смазать начинкой. Раскатать второй пласт, положить сверху и защипнуть края. Сверху смазать желтком. Разрезать сырую на порционные кусочки (верхний слой). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Пока пахлава в духовке, приготовьте сироп: 1/3 стакана воды, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара. Воду с сахаром разогретую на плите, довести до кипения, добавить мед и 3 мин. продолжать варить. Достать пахлаву, размещать по намеченным полосам и залить сиропом. Дать настояться.