Пахлава

Пахлава
КатегорияКонфеты и сладости КухняТурецкая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в медовом сиропе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,75 г
Жиры 25,09 г
Углеводы 39,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
399
килокалорий
и 24 нравится
184 добавили себе
212
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
2 шт.
Грецкий орех
200 г
Мёд липовый
4 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Вода
70 мл
Сливочное масло
100 г
Корица
1 щеп.
Шаг 1:
Тесто слоеное
2 шт.
Грецкий орех
200 г
Мёд липовый
4 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Вода
70 мл
Сливочное масло
100 г
Корица
1 щеп.
Начинка:
Орехи измельчить, смешать с сахаром (2 ст. ложки), с щепоткой корицы и 2 ст. л. меда.
Шаг 2:
Тесто раскатать, положить пласт на смазанную форму для выпекания. Слой смазать растопленным сл. маслом, сверху смазать начинкой. Раскатать второй пласт, положить сверху и защипнуть края. Сверху смазать желтком. Разрезать сырую на порционные кусочки (верхний слой). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Пока пахлава в духовке, приготовьте сироп: 1/3 стакана воды, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара. Воду с сахаром разогретую на плите, довести до кипения, добавить мед и 3 мин. продолжать варить. Достать пахлаву, размещать по намеченным полосам и залить сиропом. Дать настояться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пахлава медовая Пахлава медовая Джазарие Джазарие ПП конфеты из сухофруктов ПП конфеты из сухофруктов Домашние Конфеты Бригадейро - Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях Домашние Конфеты Бригадейро - Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях
Мармелад абрикосовый Мармелад абрикосовый Ирис домашний Ирис домашний ПП трюфели ПП трюфели Пахлава гянджинская Пахлава гянджинская
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем