Подписаться

Индийская сладость бурфи

Индийская сладость бурфи
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
7 часов
8 порций
Просмотров: 7286
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар кондитерский
200 г
Молоко коровье сухое
450 г
Кешью
по вкусу
Сливки 30-33%
225 мл

Описание рецепта — Индийская сладость бурфи:

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Индийская сладость бурфи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,74 г
Жиры 33,74 г
Углеводы 35,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
484
килокалории
Шаг 1:
Индийская сладость бурфи - Шаг 1
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар кондитерский
200 г
Молоко коровье сухое
450 г
Кешью
по вкусу
Сливки 30-33%
225 мл
1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
Шаг 2:
Индийская сладость бурфи - Шаг 2
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.
Это стоит попробовать
Кунжутное бурфи Кунжутное бурфи Кокосовые квадратики Кокосовые квадратики Кокосово-молочный барфи Кокосово-молочный барфи Джалеби Джалеби
Орехи с индийскими специями Орехи с индийскими специями Джалеби Джалеби Бурфи:очень простой рецепт Бурфи:очень простой рецепт Джелаби Джелаби
и 21 нравится
137 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 20:33:42
взяла на заметку рецепт Кролик в сметане
24.09.2020 20:33:21
взял на заметку рецепт ПП кукурузные оладьи
взяла на заметку рецепт Макароны по-флотски
взяла на заметку рецепт Торт "Медовик" за 40 минут