Индийская сладость бурфи

Индийская сладость бурфи
КатегорияКонфеты и сладости КухняИндийская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Бурфи — это индийский десерт, по сути являющийся молочной помадкой. Он очень сладкий, но так идеально подходит к чаю. Существует большое множество рецептов его приготовления: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с индийскими приправами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,74 г
Жиры 33,74 г
Углеводы 35,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
484
килокалорий
и 21 нравится
138 добавили себе
163
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар кондитерский
200 г
Молоко коровье сухое
450 г
Кешью
по вкусу
Сливки 30-33%
225 мл
Шаг 1:
Индийская сладость бурфи - Шаг 1
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сливочное масло
200 г
Сахар кондитерский
200 г
Молоко коровье сухое
450 г
Кешью
по вкусу
Сливки 30-33%
225 мл
1. Соединить в ёмкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться однородная масса.
2. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи.
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
Шаг 2:
Индийская сладость бурфи - Шаг 2
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кокосовое чудо Кокосовое чудо Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели Морковная "халва" Морковная "халва" Кокосовые квадратики Кокосовые квадратики
Козинаки из хлопьев Козинаки из хлопьев Голландские миндальные плитки Голландские миндальные плитки Цукаты из арбузных корок Цукаты из арбузных корок Мармелад из готового сока на агар-агаре Мармелад из готового сока на агар-агаре
Комментарии (1)
Вкусно, делала в 2 раза меньше сахара, все равно очень сладко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки