Мюсли с миндалем и сухофруктами
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Пятница, 5 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепный завтрак или закуска - мюсли с сухофруктами и миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 1 ст. | | 0,6 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 135С.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске мед, сироп, масло, воду и ванилин. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в большой миске овсяные хлопья, льняную муку и соль.
Шаг 4:
Добавить медовую смесь в сухие ингредиенты.
Шаг 5:
Тщательно перемешать руками, образуя небольшие комки.
Если хотите, чтобы комков было побольше, можно добавить еще немного воды.
Шаг 6:
Выложить смесь на большой лист для выпечки и положить в духовку на 20 минут. Через 10 минут перемешать.
Шаг 7:
Через 15 минут добавить измельченный миндаль, перемешать и обжаривать еще 15 минут.
Шаг 8:
Достать из духовки и, пока мюсли не остыли, добавить в них сухофрукты.
Шаг 9:
Полностью охладить мюсли и положить в герметичную тару.
Можно подавать в йогурте, молоке или просто так.
Это натуральный кладезь витаминов: финики, курага, груша, чернослив по-своему полезны. настоятельно рекомендую употреблять эти продукты в своем дневном рационе.