Шоколадно-солодовая гранола
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Американская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 2 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вдохновлённая рецептом мюсли из шоколада, обжаренном в солоде, и миндалём от Донны Хей из журнала Summer 2012, я использовала смесь семечек подсолнечника и тыквенных семян для создания своей гранолы. Блюдо получится не менее вкусным, если заменить семена подсолнечника на измельчённый миндаль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 0,8 ст. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
| 0,8 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 160°С
Шаг 2:
| 6 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
В большой миске смешайте овсяные зёрна, кокосовые хлопья, семена подсолнечника, солодовый порошок и какао.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,8 ст. |
| 2 ст. л. |
| 100 г |
| 0,8 ч. л. |
В маленькой кастрюле на среднем огне растворите коричневый сахар в воде. Доведите до кипения и держите на огне1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кокосовое масло, тёмный шоколад и морскую соль. Помешивайте до полного растворения шоколада.
Шаг 4:
Вылейте горячий сироп на смесь с овсяными зёрнами и хорошенько перемешайте. Равномерно распределите смесь на большом противне или на двух маленьких листках для выпекания.
Шаг 5:
Выпекайте 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока смесь не затвердеет и станет хрустящей.
Шаг 6:
Дайте граноле полностью остыть. Хранить блюдо следует в вакуумном контейнере.