Подписаться

Шоколадно-солодовая гранола

Шоколадно-солодовая гранола
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 1207
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
6 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Семечки тыквенные
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
0,5 ст.
Солодовый порошок
0,5 ст.
Какао
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Кокосовое масло
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Соль морская
0,8 ч. л.  

Описание рецепта — Шоколадно-солодовая гранола:

Вдохновлённая рецептом мюсли из шоколада, обжаренном в солоде, и миндалём от Донны Хей из журнала Summer 2012, я использовала смесь семечек подсолнечника и тыквенных семян для создания своей гранолы. Блюдо получится не менее вкусным, если заменить семена подсолнечника на измельчённый миндаль.

Шоколадно-солодовая гранола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,43 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 51,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалория
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 160°С

Шаг 2:
Овсяные хлопья
6 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Семечки тыквенные
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
0,5 ст.
Солодовый порошок
0,5 ст.
Какао
2 ст. л.

В большой миске смешайте овсяные зёрна, кокосовые хлопья, семена подсолнечника, солодовый порошок и какао.

Шаг 3:
Вода
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Кокосовое масло
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Соль морская
0,8 ч. л.

В маленькой кастрюле на среднем огне растворите коричневый сахар в воде. Доведите до кипения и держите на огне1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кокосовое масло, тёмный шоколад и морскую соль. Помешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 4:

Вылейте горячий сироп на смесь с овсяными зёрнами и хорошенько перемешайте. Равномерно распределите смесь на большом противне или на двух маленьких листках для выпекания.

Шаг 5:

Выпекайте 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока смесь не затвердеет и станет хрустящей.

Шаг 6:

Дайте граноле полностью остыть. Хранить блюдо следует в вакуумном контейнере.

Это стоит попробовать
Жевательная гранола Жевательная гранола Тянучие шоколадные печенья Тянучие шоколадные печенья Шоколадные мюсли Шоколадные мюсли Шоколадно-карамельная плитка Шоколадно-карамельная плитка
Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Бананово-шоколадные мюсли Бананово-шоколадные мюсли Шоколадно-кокосовые шарики Шоколадно-кокосовые шарики Батончики Гранола Батончики Гранола
Взяли рецепт на заметку (13)
Annet BtМарина ЯгодкинаАлла СоколоваЕвгения ПилипенкоСветлана ПриваловаЛюдмила ПархоменкоСолнышко ЯсноеKristina BelousovaLesiki AlekaViktoriya AntipovaАнастасия 1Виктория Демыденкоkaterina shikovyan
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 22:05:53
взял на заметку рецепт ПП Имбирное печенье😏
16.12.2018 22:05:35
взяла на заметку рецепт Семга в соево-медовом соусе
16.12.2018 22:04:53
оценила рецепт Луково-чесночные завитушки
16.12.2018 22:04:49
взяла на заметку рецепт Семга под апельсиновым соусом
16.12.2018 22:03:11
взял на заметку рецепт ПП имбирное печенье.