Шоколадно-солодовая гранола

Шоколадно-солодовая гранола
КатегорияКонфеты и сладости КухняАмериканская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Вдохновлённая рецептом мюсли из шоколада, обжаренном в солоде, и миндалём от Донны Хей из журнала Summer 2012, я использовала смесь семечек подсолнечника и тыквенных семян для создания своей гранолы. Блюдо получится не менее вкусным, если заменить семена подсолнечника на измельчённый миндаль.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,43 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 51,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
6 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Семечки тыквенные
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
0,5 ст.
Солодовый порошок
0,5 ст.
Какао
2 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Кокосовое масло
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Соль морская
0,8 ч. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 160°С

Шаг 2:
Овсяные хлопья
6 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Семечки тыквенные
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
0,5 ст.
Солодовый порошок
0,5 ст.
Какао
2 ст. л.

В большой миске смешайте овсяные зёрна, кокосовые хлопья, семена подсолнечника, солодовый порошок и какао.

Шаг 3:
Вода
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,8 ст.
Кокосовое масло
2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Соль морская
0,8 ч. л.

В маленькой кастрюле на среднем огне растворите коричневый сахар в воде. Доведите до кипения и держите на огне1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте кокосовое масло, тёмный шоколад и морскую соль. Помешивайте до полного растворения шоколада.

Шаг 4:

Вылейте горячий сироп на смесь с овсяными зёрнами и хорошенько перемешайте. Равномерно распределите смесь на большом противне или на двух маленьких листках для выпекания.

Шаг 5:

Выпекайте 30-40 минут, помешивая каждые 10 минут, пока смесь не затвердеет и станет хрустящей.

Шаг 6:

Дайте граноле полностью остыть. Хранить блюдо следует в вакуумном контейнере.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубнично-шоколадная паста Клубнично-шоколадная паста Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадно-карамельные конфеты Шоколадная помадка с морской солью Шоколадная помадка с морской солью Шоколадно-ореховые конфеты Шоколадно-ореховые конфеты
Шоколадная помадка Шоколадная помадка Шоколадно-кокосовые шарики Шоколадно-кокосовые шарики Бананово-шоколадные мюсли Бананово-шоколадные мюсли Жевательная гранола Жевательная гранола
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 09:58:25
взяла на заметку рецепт Салат Янтарный браслет
27.04.2024 09:48:15
взяла на заметку рецепт Киш с курицей и сыром