Ванильно-гранатовая сангрия
Категория | Коктейли |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 13 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный напиток на основе красного вина с добавлением гранатового сока и фруктов. Угостите своих друзей самостоятельно приготовленной сангрией.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 750 мл |
| 400 мл | | 100 мл |
| 100 г | | 1 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Апельсин, яблоко и грушу порежьте на кубики и положите в большой кувшин или посуду, в которой будет храниться сангрия.
К фруктам добавьте палочки корицы и гранатовую кожуру.
Шаг 2:
| 750 мл |
| 400 мл |
| 100 мл |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 2 шт. |
В кувшин налейте вино, гранатовый сок, бренди, добавьте сахар и ванильный экстракт.
Ванильные семена выньте из стручков и также добавьте к остальным ингредиентам.
Все тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Напиток поставьте в холодильник на час.
Перед подачей сангрии попробуйте на вкус. Если на Ваш взгляд не хватает какого-то ингредиента, смело добавляйте.
Шаг 4:
Приготовленный напиток рассчитан на 4-х человек, но зависит от того, сколько Вы сможете выпить за раз.
Шаг 5:
Примечание: если Вы хотите, чтобы сангрия получилась немного газированной, смешайте 1,5 стакана гранатового сока и 0,5 стакана имбирного эля или обычной содовой.
Но обязательно попробуйте сангрию перед тем, как добавлять сахар, - может получиться очень сладко.