Тирамису с ананасами🍍

Тирамису с ананасами🍍
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

🍍🍍🍍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,58 г
Жиры 12,65 г
Углеводы 19,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 14 нравится
178 добавили себе
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
150 г
Цедра лимона
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сметана 20%
400 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
200 г
Ананасы консервированные
400 г
Коньяк
2 ст. л.
Желатин
2 ч. л.  
Шаг 1:
Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
150 г
Цедра лимона
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сметана 20%
400 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
200 г
Ананасы консервированные
400 г
Коньяк
2 ст. л.
Желатин
2 ч. л.
Бисквитное печенье "савоярди" - 200 гр.,
Ананасы консервированные - 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.),
Сметана 20% - 400 гр.,
Сливки 35% - 400 мл.,
Сахарная пудра - 150 гр.,
Лимонная цедра с одного лимона,
Экстракт ванили - 1 ст.л. (или ванильный сахар),
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) - 2-3 ст.л.,
Желатин - 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Приготовление:
Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
Взбить сливки до мягких пиков.
Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов!
Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.
Приятного!

***Вместо консервированных ананасов можно использовать любые свежие фрукты, кроме свежих - ананасов, киви, папайи, т.к. в них много кислоты и они не дадут желатину зажелировать крем.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с сыном маскарпоне Тирамису с сыном маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису с сыром маскарпоне Тирамису Тирамису
ДИЕТИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ С КЛУБНИКОЙ Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Творожная запеканка с ананасом в микроволновке Простой рецепт обалденных маффинов с ананасом и вишней Простой рецепт обалденных маффинов с ананасом и вишней Овсяная запеканка с ананасом и клубникой Овсяная запеканка с ананасом и клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки