Тыквенное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое из тыквенного пюре с молоком, сливками, коричневым сахаром и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | 2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Взбить миксером молоко, коричневый сахар и соль, чтобы сахар растворился.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить сливки, ванилин, тыквенное пюре, корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон.
Шаг 3:
Взбивать пару минут на средней скорости.
Шаг 4:
Накрыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5:
Достать и выложить в миску аппарата для мороженого (миску нужно предварительно охладить).
Шаг 6:
Вставить миску в аппарат и взбивать 10-15 минут.
Шаг 7:
Можно подавать сразу или убрать в морозильник.
Шаг 8:
Достать из морозильника за 10-15 минут до того, как собираетесь подавать.