Абрикосовый чизкейк с ряженкой
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 14 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежно- это не то описание. Больше похоже на крем-мороженое. Но это очень вкусно! 😊 Основа с нотками лайма, чиз с ряженкой и кусочки абрикоса- для меня райское наслаждение, но для мужа как всегда - слишком мало теста) так что в следующий раз увеличу толщину основы)
Рецепт бесподобного @darkzip
Для первого раза готовила полпорции, в форме 16см. Для украшения нужна нейтральная глазурь
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 170 г | | 70 г |
| 70 г | | 1 шт. |
| 70 г | | 700 г |
| 16 г |
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
|
Сыр творожный |
| 225 г | | 80 г |
| 2 шт. | | 75 г |
| по вкусу |
|
Глазурь |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Смешать холодное масло с сухими ингредиентами, добавить цедру лайма. Вымешивать насадкой весло до пластичности. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник.
Шаг 2:
Для конфитюра: Абрикосы очистить от кожуры, порубить мелким кубиком, проварить в сотейнике с сахаром до мягкости, около 7-10мин. Убрать в контейнер и дать остыть.
Шаг 3:
| 16 г |
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
|
Сыр творожный |
| 225 г |
| 80 г |
| 2 шт. |
| 75 г |
Для чизкейка смешать крахмал, сахарную пудру, яйца и семена ванили. Отдельно немного взбить сыр, ввести ряженку, добавить смесь остальных ингредиентов.
Конфитюр слегка отжать, если в нем много жидкости, он должен быть похож на варенье. Отложить 100-150г,остальное добавить в чизкейк.
Шаг 4:
| по вкусу |
|
Глазурь |
| по вкусу |
| по вкусу |
Тесто натереть на крупной тёрке или перетереть через решётку от духовки. Неплотно утрамбовать в форме 18см, толщиной около 8мм, сформировать невысокий неровный бортик. Выпекать при 170С около 12-18мин. Выложить конфитюр, разровнять. Сверху выложить начинку. Выпекать при 100-110С около 2.5-3ч. Убрать готовый чизкейк в морозильную камеру до полного замерзания. Не игнорировать, иначе просто невозможно будет ровно достать из формы,даже силиконовой или разъемной.
Для украшения крупно порезать абрикосы, обмануть в слегка нагретой до жидкого состояния нейтральной глазури. Сам чиз я тоже слегка смазала глазурью. Посыпать очищенными тыквенными семечками.