Абрикосовый чизкейк с ряженкой

Абрикосовый чизкейк с ряженкой
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежно- это не то описание. Больше похоже на крем-мороженое. Но это очень вкусно! 😊 Основа с нотками лайма, чиз с ряженкой и кусочки абрикоса- для меня райское наслаждение, но для мужа как всегда - слишком мало теста) так что в следующий раз увеличу толщину основы)
Рецепт бесподобного @darkzip
Для первого раза готовила полпорции, в форме 16см. Для украшения нужна нейтральная глазурь

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,71 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 26,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
196
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
170 г
Мука пшеничная
70 г
Сливочное масло
70 г
Цедра лайма
1 шт.
Миндальная мука
70 г
Абрикос
700 г
Крахмал кукурузный
16 г
Ваниль в палочках
1 шт.
Сыр творожный
225 г
Ряженка
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
75 г
Абрикос
по вкусу
Глазурь
по вкусу
Семечки тыквенные
по вкусу  
Шаг 1:
Сахар-песок
70 г
Мука пшеничная
70 г
Сливочное масло
70 г
Цедра лайма
1 шт.
Миндальная мука
70 г
Смешать холодное масло с сухими ингредиентами, добавить цедру лайма. Вымешивать насадкой весло до пластичности. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник.
Шаг 2:
Сахар-песок
100 г
Абрикос
700 г
Для конфитюра: Абрикосы очистить от кожуры, порубить мелким кубиком, проварить в сотейнике с сахаром до мягкости, около 7-10мин. Убрать в контейнер и дать остыть.
Шаг 3:
Крахмал кукурузный
16 г
Ваниль в палочках
1 шт.
Сыр творожный
225 г
Ряженка
80 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахарная пудра
75 г
Для чизкейка смешать крахмал, сахарную пудру, яйца и семена ванили. Отдельно немного взбить сыр, ввести ряженку, добавить смесь остальных ингредиентов.
Конфитюр слегка отжать, если в нем много жидкости, он должен быть похож на варенье. Отложить 100-150г,остальное добавить в чизкейк.
Шаг 4:
Абрикос
по вкусу
Глазурь
по вкусу
Семечки тыквенные
по вкусу
Тесто натереть на крупной тёрке или перетереть через решётку от духовки. Неплотно утрамбовать в форме 18см, толщиной около 8мм, сформировать невысокий неровный бортик. Выпекать при 170С около 12-18мин. Выложить конфитюр, разровнять. Сверху выложить начинку. Выпекать при 100-110С около 2.5-3ч. Убрать готовый чизкейк в морозильную камеру до полного замерзания. Не игнорировать, иначе просто невозможно будет ровно достать из формы,даже силиконовой или разъемной.
Для украшения крупно порезать абрикосы, обмануть в слегка нагретой до жидкого состояния нейтральной глазури. Сам чиз я тоже слегка смазала глазурью. Посыпать очищенными тыквенными семечками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП Ягодный чизкейк с рикоттой ПП Ягодный чизкейк с рикоттой Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк на желатине Чизкейк на желатине Чизкейк с черникой без выпекания Чизкейк с черникой без выпекания
Домашний чизкейк с клубникой🍓 Домашний чизкейк с клубникой🍓 Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Чизкейк с белым шоколадом и малиной Чизкейк с белым шоколадом и малиной Квадратики «Чизкейк с малиной» Квадратики «Чизкейк с малиной»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов
18.04.2024 18:29:26
взяла на заметку рецепт Котлеты
18.04.2024 18:29:23
оценила рецепт Котлеты
18.04.2024 18:28:28
взяла на заметку рецепт Котлеты по-домашнему