Тыквенно-твороженный тарт
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 11 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающий пирог для того, чтобы скрасить осенние дни с чашечкой чая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 180 г |
| 200 г | | 50 г |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 400 г | | 100 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| 400 г | | 1 ч. л. |
| 1 г | | |
Шаг 1:
| 1 г |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 180 г |
| 200 г |
| 50 г |
| 1 ч. л. |
Готовим основу для тарта: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Охлаждённое масло натираем на терке, добавляем в него муку, разрыхлитель и перемешиваем до образования крошки. Добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью и продолжаем замешивать тесто. Измельчённые овсяные хлопья добавляю в основу и замешиваю эластичное песочное тесто (овсянку можно и не добавлять). Основу выкладываю в форму формируя бортики и ставлю в морозилку. В это время займёмся начинками.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 400 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
Готовим творожную начинку. Взбиваем творог с сахаром, яйцом. Добавляем сметаны, ванилин по вкусу и столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим начинку до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 3:
| 400 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
| 1 г |
Для тыквенного пюре необходимо тыкву порезать на кусочки и запекать в духовке до мягкости. Вареная тыква не подойдёт, так как при измельчении будет очень водянистая. В блендере измельчаем до состояния пюре запечённую тыкву, добавляем сахар, корицу (если любите пряности можно добавить и другие), яйцо и кукурузный крахмал. Доводим массу до однородности.
Шаг 4:
Достаём охлажденную основу. Поочереди по 2 столовой ложки начинаем выкладывать творожную начинку, затем тыквенную. Чтобы получались красивые слои, как в «зебре». Выкладываем слой за слоем пока начинки не закончиться. Зубочисткой проведите по начинке, чтобы придать тарту рисунок. Затем ставить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. После того как десерт будет готов дайте ему немного остыть, после чего можно вынуть из формы и приступить к дегустации.
Шаг 5:
Приятного аппетита. Ммм какой он нежный и очень красивый благодаря слоям и рисунку.