Подписаться

Тыквенно-твороженный тарт

Тыквенно-твороженный тарт
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 641
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
200 г
Овсяные хлопья
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Творог
400 г
Сметана 15%
100 г
Сахар кондитерский
150 г
Ванилин
1 шт.
Тыквенное пюре
400 г
Корица
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 г  

Описание рецепта — Тыквенно-твороженный тарт:

Потрясающий пирог для того, чтобы скрасить осенние дни с чашечкой чая.

Тыквенно-твороженный тарт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 25,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Соль
1 г
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
200 г
Овсяные хлопья
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Готовим основу для тарта: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Охлаждённое масло натираем на терке, добавляем в него муку, разрыхлитель и перемешиваем до образования крошки. Добавляем взбитое яйцо с сахаром и солью и продолжаем замешивать тесто. Измельчённые овсяные хлопья добавляю в основу и замешиваю эластичное песочное тесто (овсянку можно и не добавлять). Основу выкладываю в форму формируя бортики и ставлю в морозилку. В это время займёмся начинками.
Шаг 2:
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
400 г
Сметана 15%
100 г
Сахар кондитерский
100 г
Ванилин
1 шт.
Готовим творожную начинку. Взбиваем творог с сахаром, яйцом. Добавляем сметаны, ванилин по вкусу и столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим начинку до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 3:
Тыквенное пюре
400 г
Корица
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар кондитерский
50 г
Яйцо куриное
1 г
Для тыквенного пюре необходимо тыкву порезать на кусочки и запекать в духовке до мягкости. Вареная тыква не подойдёт, так как при измельчении будет очень водянистая. В блендере измельчаем до состояния пюре запечённую тыкву, добавляем сахар, корицу (если любите пряности можно добавить и другие), яйцо и кукурузный крахмал. Доводим массу до однородности.
Шаг 4:
Достаём охлажденную основу. Поочереди по 2 столовой ложки начинаем выкладывать творожную начинку, затем тыквенную. Чтобы получались красивые слои, как в «зебре». Выкладываем слой за слоем пока начинки не закончиться. Зубочисткой проведите по начинке, чтобы придать тарту рисунок. Затем ставить десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. После того как десерт будет готов дайте ему немного остыть, после чего можно вынуть из формы и приступить к дегустации.
Шаг 5:
Тыквенно-твороженный тарт - Шаг 5
Приятного аппетита. Ммм какой он нежный и очень красивый благодаря слоям и рисунку.
Это стоит попробовать
Тыквенное смузи Тыквенное смузи Тыквенные вафли Тыквенные вафли Тыквенные вафли Тыквенные вафли Тыквенное мороженое Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое со специями Тыквенное мороженое со специями Рожки с тыквенным кремом Рожки с тыквенным кремом Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких! Овсяно-тыквенное Печенье ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ для самых близких! Тыквенные вафли Тыквенные вафли
нравится
25 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рогалик с маком
взяла на заметку рецепт Баклажаны в сметане
взяла на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней