Злаковые кубики с бананами и миндалём

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 8 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Учитывая тот факт, что на лучших вечеринках закуски поедаются без разбора и запиваются алкоголем, банановые мюсли в форме кубиков станут более благоприятным вариантом десерта, чем брауни или эклеры. Веганы могут смело игнорировать яйцо в рецепте: банан, финики и овсянка сами по себе неплохо связывают все ингредиенты, к тому же вместо яйца всегда можно добавить столовую ложку миндальной муки, немного воды и чайную ложку кокосового масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г Жиры 13,52 г Углеводы 34,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
198
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 80 г |
| 110 г | ||||
| 80 г |
| 30 г | ||||
| 90 г |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 80 г | ||
| 110 г | ||
| 80 г | ||
| 30 г | ||
| 90 г | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овсяные хлопья — 80 г
Сушёные абрикосы — 70 г, мелко нарезать
Сушёные яблоки — 40 г, мелко нарезать
Сушёные финики — 80 г, мелко нарезать
Изюм — 30 г
Миндаль — 90 г
Семечки подсолнечника — 50 г
Кунжут белый — 2 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Бананы — 2 шт., размять в пюре
Тхина — ½ ст. л. (кунжутная паста).
Яйцо — 1 шт., слегка взбить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (подойдёт и глубокий противень), смажьте её подсолнечным маслом и покройте пергаментом для запекания. Смешайте овсяные хлопья, сушёные абрикосы, яблоки, изюм, финики, миндаль, семечки, кунжут и корицу.
В отдельной посудине смешайте банан, тхину и яйцо. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и равномерно распределите. Запекайте около 20 минут. Разделите мюсли острым ножом на равные части (примерно 3 х 3 см) и позвольте им остыть, после чего разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!!!
Овсяные хлопья — 80 г
Сушёные абрикосы — 70 г, мелко нарезать
Сушёные яблоки — 40 г, мелко нарезать
Сушёные финики — 80 г, мелко нарезать
Изюм — 30 г
Миндаль — 90 г
Семечки подсолнечника — 50 г
Кунжут белый — 2 ст. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Бананы — 2 шт., размять в пюре
Тхина — ½ ст. л. (кунжутная паста).
Яйцо — 1 шт., слегка взбить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите прямоугольную форму для запекания (подойдёт и глубокий противень), смажьте её подсолнечным маслом и покройте пергаментом для запекания. Смешайте овсяные хлопья, сушёные абрикосы, яблоки, изюм, финики, миндаль, семечки, кунжут и корицу.
В отдельной посудине смешайте банан, тхину и яйцо. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и равномерно распределите. Запекайте около 20 минут. Разделите мюсли острым ножом на равные части (примерно 3 х 3 см) и позвольте им остыть, после чего разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!!!