Мюсли с ежевикой и миндалем
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 5 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мюсли - это здоровый и питательный завтрак или перекус!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Сушеная ежевика |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2:
| 2,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
В большой миске смешиваем овсяные хлопья, крупно порезанный миндаль, кокосовую стружку, молотую корицу и мускатный орех.
Шаг 3:
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В маленькой миске взбиваем венчиком растопленное солёное сливочное масло, клеверный мёд, кленовый сироп и ванильный экстракт.
Шаг 4:
Содержимое маленькой миски переливаем в большую миску и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 5:
 |
Сушеная ежевика |
| 1 ст. |
Получившуюся массу равномерно распределяем по противню. Запекаем в духовке 20-30 минут, помешивая каждые 10 минут. Чем дольше вы запекаете мюсли в духовке, тем темнее они будут выглядеть. Как только мюсли стали желаемого цвета, достаём противень из духовки и посыпаем мюсли сушёной ежевикой.
Шаг 6:
Мюсли должны полностью остыть. Кушаем как полезный завтрак или сытный перекус с молоком или йогуртом.