Лимонный пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший десерт из лимонного сока с цедрой. Можно подавать его теплым или охлажденным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 20 г |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую форму для запекания маслом.
Шаг 2:
Взбить яичные белки в охлажденной миске до крепкой пены.
Шаг 3:
| 20 г |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
В другой миске смешать яичные желтки с маслом, сахаром, молоком, мукой, солью, лимонным соком и цедрой. Взбивать, пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Ввести в массу яичные белки.
Шаг 5:
Выложить смесь в приготовленную форму.
Шаг 6:
Приготовить водяную баню. Можно поставить форму с пудингом на противень, заполненный на 3/4 водой.
Шаг 7:
Шаг 8:
Если ваш пудинг не затвердел, а покрылся корочкой, можно за 10 минут до готовности снять его с водяной бани и выпекать без нее. Поверхность пудинга должна подрумяниться и быть слегка тряской.
Шаг 9:
Подавать пудинг теплым после ужина, или убрать в холодильник и подавать холодным.