Лимонный пудинг.
Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 6 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
🍋🍮🥤
❗❗❗
Все ингредиенты комнатной температуры!
• Размягченное масло – 60 гр.,
• Сок лимона вместе с апельсиновым должно получиться 2/3 ст.),
• Молоко – 180 гр. (2/3 ст.),
• Для украшения: сахарная пудра, ягоды, мята, или лимонные дольки – по желанию и вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г Жиры 8,16 г Углеводы 32,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 200 г | ||||
| 60 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 180 г |
| 3 шт. | ||||
| 1,5 г |
| 1 щеп. | ||||
| 30 г |
| 10 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 60 г | ||
| 200 г | ||
| 60 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 180 г | ||
| 3 шт. | ||
| 1,5 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 30 г | ||
| 10 г | ||
| 2 шт. |
- Обязательно смазать формочки, в которых будете готовить, маслом. Взбить масло с солью и с сахаром. Добавить муку, лимонную цедру и разрыхлитель.
- Затем отдельно смешать молоко, сок и желтки. Ввести эту смесь в состав с маслом.
- Взбить белки до мягких пиков, ввести аккуратно в тесто. Оно получится жидкой формы.
- Налить тесто в готовые формы (до краев). Поставить формы в форму больших размеров с теплой, почти что горячей, водой (вода дойдёт до середины форм с тестом).
- Выпекать около 30 мин. при 180°С. Приготовленные пудинги посыпать сахарной пудрой, украсить их ягодами, мятой или лимонными дольками!