Подписаться

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 1198
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сливки 20-22%
5 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Желатин
10 г
Лимон
4 шт.
Яйцо куриное
13 шт.
Сахарная пудра
60 г
Сахар ванильный
20 г

Описание рецепта — Лимонный тарт с меренгой:

Тарт из песочного теста с лимонным кремом

Лимонный тарт с меренгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 27,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Масло из холодильника растереть с мукой и сахарной пудрой в крошку.
Шаг 2:
Сливки 20-22%
5 ст. л.
Влить сливки, замесить тесто. Аккуратно распределить тесто по форме, сделав бортики, старайтесь чтобы дно коржа не было тонким. У меня форма 22 см. Сверху на тесто съедим пекарскую бумагу, прокалываем корж и высыпаем на бумагу фасоль или горох, чтобы корж не поднялся. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин, потом убираем фасоль и бумагу. Возвращаем корж в духовку ещё на 15 мин. Корж вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.
Шаг 3:
Сахар-песок
200 г
Желатин
10 г
Сливочное масло
150 г
Лимон
4 шт.
Яйцо куриное
7 шт.
6 желтков отделяем от белков. К желткам добавляем ещё одно яйцо полностью. С одного лимона трём на мелкой терке цедру, выжимаем сок из всех лимонов. Сок должен быть без косточек. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, отправляем в сотейник вместе с лимонным соком на медленный огонь. Прогреть смесь почти до закипания, добавить масло и желатин. Постоянно помешивая, греть смесь на огне до загустения. Отставить крем и дать ему полностью остыть.
Шаг 4:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
60 г
Сахар ванильный
20 г
Взбиваем белки до пиков. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Общее время взбивания на максимальной скорости около 10 мин. Собираем тарт. Корж достать из формы, положить на противень. Вылить крем, равномерно распределить. На крем отсадить белки, укрыв всю поверхность тарта. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 мин. Кончики безе должны стать румяного, коричневого цвета. Тарт готов. Крем будет жидковатый, но он застынет в холодильнике. Оставить в холодильника как минимум на ночь, до застывания крема. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Тарт с малиной и миндалём Тарт с малиной и миндалём Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой Клубничный тарт с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом Лимонный пудинг с имбирем Лимонный пудинг с имбирем
Тарт с клюквой и белым шоколадом Тарт с клюквой и белым шоколадом Лимонный пудинг. Лимонный пудинг. Расгулла Расгулла Вишневый чизкейк в бокалах Вишневый чизкейк в бокалах
11 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Свинина по-степному
24.09.2021 17:33:03
взяла на заметку рецепт Вареники ленивые
24.09.2021 17:32:26
взял на заметку рецепт Пп десерты