Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Тарт из песочного теста с лимонным кремом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 16,87 г
Углеводы 27,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
284
килокалорий
20 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сливки 20-22%
5 ст. л.
Сахар-песок
200 г
Желатин
10 г
Лимон
4 шт.
Яйцо куриное
13 шт.
Сахарная пудра
60 г
Сахар ванильный
20 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Масло из холодильника растереть с мукой и сахарной пудрой в крошку.
Шаг 2:
Сливки 20-22%
5 ст. л.
Влить сливки, замесить тесто. Аккуратно распределить тесто по форме, сделав бортики, старайтесь чтобы дно коржа не было тонким. У меня форма 22 см. Сверху на тесто съедим пекарскую бумагу, прокалываем корж и высыпаем на бумагу фасоль или горох, чтобы корж не поднялся. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин, потом убираем фасоль и бумагу. Возвращаем корж в духовку ещё на 15 мин. Корж вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.
Шаг 3:
Сахар-песок
200 г
Желатин
10 г
Сливочное масло
150 г
Лимон
4 шт.
Яйцо куриное
7 шт.
6 желтков отделяем от белков. К желткам добавляем ещё одно яйцо полностью. С одного лимона трём на мелкой терке цедру, выжимаем сок из всех лимонов. Сок должен быть без косточек. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, отправляем в сотейник вместе с лимонным соком на медленный огонь. Прогреть смесь почти до закипания, добавить масло и желатин. Постоянно помешивая, греть смесь на огне до загустения. Отставить крем и дать ему полностью остыть.
Шаг 4:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
60 г
Сахар ванильный
20 г
Взбиваем белки до пиков. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Общее время взбивания на максимальной скорости около 10 мин. Собираем тарт. Корж достать из формы, положить на противень. Вылить крем, равномерно распределить. На крем отсадить белки, укрыв всю поверхность тарта. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 мин. Кончики безе должны стать румяного, коричневого цвета. Тарт готов. Крем будет жидковатый, но он застынет в холодильнике. Оставить в холодильника как минимум на ночь, до застывания крема. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Чернослив с  кумкватом в сахарной глазури Чернослив с кумкватом в сахарной глазури Тарт с клюквой и белым шоколадом Тарт с клюквой и белым шоколадом
Клубничный тарт с заварным кремом Клубничный тарт с заварным кремом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой Лимонно-бисквитный десерт Лимонно-бисквитный десерт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой