Лимонный тарт с меренгой
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 24 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт из песочного теста с лимонным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 300 г |
| 1 ст. л. |
 |
Сливки 20-22% |
| 5 ст. л. |
| 200 г | | 10 г |
| 4 шт. | | 13 шт. |
| 60 г | | 20 г |
Шаг 1:
Масло из холодильника растереть с мукой и сахарной пудрой в крошку.
Шаг 2:
 |
Сливки 20-22% |
| 5 ст. л. |
Влить сливки, замесить тесто. Аккуратно распределить тесто по форме, сделав бортики, старайтесь чтобы дно коржа не было тонким. У меня форма 22 см. Сверху на тесто съедим пекарскую бумагу, прокалываем корж и высыпаем на бумагу фасоль или горох, чтобы корж не поднялся. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 мин, потом убираем фасоль и бумагу. Возвращаем корж в духовку ещё на 15 мин. Корж вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.
Шаг 3:
6 желтков отделяем от белков. К желткам добавляем ещё одно яйцо полностью. С одного лимона трём на мелкой терке цедру, выжимаем сок из всех лимонов. Сок должен быть без косточек. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, отправляем в сотейник вместе с лимонным соком на медленный огонь. Прогреть смесь почти до закипания, добавить масло и желатин. Постоянно помешивая, греть смесь на огне до загустения. Отставить крем и дать ему полностью остыть.
Шаг 4:
Взбиваем белки до пиков. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Общее время взбивания на максимальной скорости около 10 мин. Собираем тарт. Корж достать из формы, положить на противень. Вылить крем, равномерно распределить. На крем отсадить белки, укрыв всю поверхность тарта. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-10 мин. Кончики безе должны стать румяного, коричневого цвета. Тарт готов. Крем будет жидковатый, но он застынет в холодильнике. Оставить в холодильника как минимум на ночь, до застывания крема. Приятного аппетита!