Лимонный крем
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 25 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт лимонного крема для тортов, пирогов, пирожных, эклеров, печенья и свежих фруктов. Для получения лучшего результата лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 180 г |
| 80 мл | | 60 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Слегка взбить яйца с сахаром и лимонным соком в металлической миске.
Шаг 2:
Налить в глубокую кастрюлю воду и нагреть на сильном огне.
Шаг 3:
Поставить сверху миску с яичной смесью (вода не должна касаться дна миски, нам нужен пар для приготовления крема).
Шаг 4:
Постоянно помешивать яичную смесь 1 минуту.
Шаг 5:
Убавить огонь и продолжать помешивать, чтобы масса не свернулась, пока не загустеет до консистенции крема (это займет 10-15 минут).
Шаг 6:
Снять с огня, добавить масло и цедру лимона и перемешать. Остудить. Остывая, крем еще больше загустеет.
Шаг 7:
Можно сразу использовать или перелить в банку и хранить в холодильнике до 1 недели.