Лимонный крем

Лимонный крем
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт лимонного крема для тортов, пирогов, пирожных, эклеров, печенья и свежих фруктов. Для получения лучшего результата лучше использовать свежевыжатый лимонный сок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,44 г
Жиры 13,09 г
Углеводы 37,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 31 нравится
241 добавил себе
276
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
80 мл
Сливочное масло
60 г
Цедра лимона
1 ст. л.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
80 мл

Слегка взбить яйца с сахаром и лимонным соком в металлической миске.

Шаг 2:

Налить в глубокую кастрюлю воду и нагреть на сильном огне.

Шаг 3:

Поставить сверху миску с яичной смесью (вода не должна касаться дна миски, нам нужен пар для приготовления крема).

Шаг 4:

Постоянно помешивать яичную смесь 1 минуту.

Шаг 5:

Убавить огонь и продолжать помешивать, чтобы масса не свернулась, пока не загустеет до консистенции крема (это займет 10-15 минут).

Шаг 6:
Сливочное масло
60 г
Цедра лимона
1 ст. л.

Снять с огня, добавить масло и цедру лимона и перемешать. Остудить. Остывая, крем еще больше загустеет.

Шаг 7:

Можно сразу использовать или перелить в банку и хранить в холодильнике до 1 недели.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый крем Банановый крем Белковый крем Белковый крем Лимонный крем Лимонный крем Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Лимонный творожок Лимонный творожок Лимонный курд Лимонный курд Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой Крем каталана Крем каталана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.