Панна- котта
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 17 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Самая сливочная из всех сливочных.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 30 г |
| 200 мл | | 200 мл |
|
Желатин листовой |
| 2 шт. |
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 30 г |
| 200 мл |
| 200 мл |
|
Желатин листовой |
| 2 шт. |
|
Ваниль в палочках |
| 1 шт. |
| по вкусу |
1 . Желатин у меня в пластинах замачиваю минут 7-10 в холодной воде 2. Молоко и сливки налить в сотейник добавить сахар и довести до кипения. 3 Стручок ванили разрезаем пополам и ножом срезаем семена. ( я не оч люблю ваниль поэтому половины стручка мне хватило ) и семена отправляем в сотейник . 4.смешиваем наш желатин со сливочной массой и разливаем в чашечки. Далее всю эту красоту ставим в морозилку ну минут на 30-40. И украшаем всё ягодами. Ах да забыла , есть один минус у меня на десерте появляется жирная маслинная пленка . Я её аккуратно снимаю, а Муж наоборот ест с ней. Украшаем обычно мятой и клубникой. Ну можно и варенье клубничное или малиновое.