Банановый фостер

Банановый фостер
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время5 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий сливочный соус с бананами, ромом и орехами родом из Нового Орлеана.
Будьте осторожны с открытым огнем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 21,55 г
Углеводы 32,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
240 г
Сливки 35-40%
120 мл
Банан
2 шт.
Грецкий орех
120 г
Ром темный
120 мл
Корица
1 щеп.  
Шаг 1:
Сливочное масло
110 г
Сахар коричневый
240 г
Сливки 35-40%
120 мл
Банан
2 шт.
Грецкий орех
120 г

Растопить масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить ломтики бананов и рубленые орехи, перемешать. Смесь будет пениться (этот шаг займет не более 2 минут).

Шаг 2:
Ром темный
120 мл

Добавить ром, перемешать.

Шаг 3:

Осторожно наклонить сковороду к открытому огню, чтобы спирт в ней загорелся. Дать смеси гореть около 30 секунд. Затем можно слегка потрясти сковороду, чтобы погасить огонь.

Шаг 4:
Корица
1 щеп.

Снять с огня, добавить корицу и перемешать.

Шаг 5:

Подавать соус сразу, с ванильным мороженым или французскими тостами. Хранить в холодильнике.

Шаг 6:

Примечание:
При желании можно пропустить шаг с огнем и просто варить соус 1-2 минуты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый пудинг в микроволновке Банановый пудинг в микроволновке "Банановый кекс" "Банановый кекс" Банановый крем Банановый крем Банановый пудинг ПП Банановый пудинг ПП
Банановый пудинг в мультиварке Банановый пудинг в мультиварке Бананове пюре з фундуком і медом Бананове пюре з фундуком і медом Бананы в миндале Бананы в миндале Нежный банановый зефир Нежный банановый зефир
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 17:39:45
взяла на заметку рецепт Банановые вафли
24.04.2024 17:32:41
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
24.04.2024 17:22:20
взял на заметку рецепт Сладкий картофель фри