Банановый фостер
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 11 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий сливочный соус с бананами, ромом и орехами родом из Нового Орлеана.
Будьте осторожны с открытым огнем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 110 г | | 240 г |
| 120 мл | | 2 шт. |
| 120 г | | 120 мл |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
| 110 г |
| 240 г |
| 120 мл |
| 2 шт. |
| 120 г |
Растопить масло на чугунной сковороде на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, перемешать. Добавить сливки, перемешать. Добавить ломтики бананов и рубленые орехи, перемешать. Смесь будет пениться (этот шаг займет не более 2 минут).
Шаг 2:
Добавить ром, перемешать.
Шаг 3:
Осторожно наклонить сковороду к открытому огню, чтобы спирт в ней загорелся. Дать смеси гореть около 30 секунд. Затем можно слегка потрясти сковороду, чтобы погасить огонь.
Шаг 4:
Снять с огня, добавить корицу и перемешать.
Шаг 5:
Подавать соус сразу, с ванильным мороженым или французскими тостами. Хранить в холодильнике.
Шаг 6:
Примечание:
При желании можно пропустить шаг с огнем и просто варить соус 1-2 минуты.