Клубнично-банановый десерт

Клубнично-банановый десерт
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время7 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежная творожно-сметанная основа и сочные фрукты — гарантия того, что десерт выйдет фантастически вкусным. Ведь такая комбинация придется по душе даже не особым фанатам сладких блюд.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,57 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 21,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
250 г
Банан
2 шт.
Лимонная кислота
2 ст. л.
Вода
70 мл
Желатин
25 г
Творог 5-9% жирности
350 г
Сметана 15%
400 г
Сахар-песок
160 г
Сахар ванильный
10 г
Шоколад белый
30 г
Шаг 1:
Клубнично-банановый десерт - Шаг 1
Клубника
250 г
Банан
2 шт.
Лимонная кислота
2 ст. л.
Вода
70 мл
Желатин
25 г
Творог 5-9% жирности
350 г
Сметана 15%
400 г
Сахар-песок
160 г
Сахар ванильный
10 г
Шоколад белый
30 г
Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем их шайбочками шириной до 2 см. Заливаем их лимонным соком.
Тщательно промываем клубнику. Обсушиваем ее. Удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику на 2 части.
В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его холодной водой. Перемешиваем всё до однородности. Оставляем желатин для набухания при комнатной температуре на 5–7 минут.
Готовим основу. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сметану любой жирности. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Пробиваем всё погружным блендером до однородной массы (без комочков и крупинок).
Шаг 2:
Клубнично-банановый десерт - Шаг 2
Растапливаем желатин на паровой бане или в микроволновке. Чтобы желатин не взялся комочками, можете прибегнуть к одной хитрости. Сперва добавьте к нему небольшое количество творожной массы. Хорошенько всё перемешайте. Лишь затем добавьте желатиновую смесь к основной части творожно-сметанной основы.
Добавляем в творожную массу нарезанные бананы и клубнику. Аккуратно перемешиваем всё при помощи кулинарной лопатки, стараясь не повредить форму фруктов.
Берем кулинарное кольцо. Заливать десерт лучше всего в кулинарное кольцо диаметром 16 см. Если в этой формочке нет дна, тогда можете сделать его при помощи обычной фольги. Его дно застилаем пергаментом, бока — пищевой пленкой. Выливаем в форму фруктовую массу. Аккуратно ровняем ее.
Измельчаем белый шоколад. Посыпаем им верх десерта. Отправляем его в холодильник на 6–8 часов. Готово! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубнично-творожный десерт 🍮 😋 Клубнично-творожный десерт 🍮 😋 БАНАНОВО-КЕФИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ БАНАНОВО-КЕФИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ Клубнично-банановый десерт Клубнично-банановый десерт Баноффи-пай Баноффи-пай
Бананове пюре з фундуком і медом Бананове пюре з фундуком і медом Бананово-кефирное мороженое Бананово-кефирное мороженое Кофейно-банановый сплит Кофейно-банановый сплит Клубнично-манговый десерт Клубнично-манговый десерт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей