Карамельный сироп с орехами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 11 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий сироп с коричневым сахаром, молоком, ванилином и рублеными грецкими орехами. Подавайте с ванильным, шоколадным, кофейным мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 450 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. |
| 1 ст. | | 50 г |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Порубить орехи, насыпать на противень, разровнять и убрать в разогретую духовку (175С) на 5 минут.
Шаг 2:
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 50 г |
| 120 мл |
Смешать в кастрюле кукурузный сироп с сахаром, маслом и молоком.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить около 5 минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 4:
Снять с огня, добавить ванилин и орехи и перемешать.
Шаг 5:
Остудить и перелить в большую банку.
Шаг 6:
Подавать сироп теплым. Хранить в холодильнике.