Персиковое мороженое с миндалем
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт, от которого будут в восторге и взрослые, и дети - мороженое со свежими персиками и измельченным миндалем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 60 г |
| 180 мл | | 160 г |
| 1 щеп. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Очистить персики, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать. Положить в кухонный комбайн, добавить миндаль и измельчить. Отложить в сторону (можно оставить немного кожуры персиков для визуального эффекта).
Шаг 2:
Смешать в миске молоко, сахар и соль. Взбивать на низкой скорости, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 3:
Добавить в сахарную смесь сливки, ванильный и миндальный экстракты и взбивать несколько минут, до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить персиковое пюре с миндалем и взбить.
Шаг 5:
Накрыть миску крышкой (или затянуть пищевой пленкой) и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь).
Шаг 6:
Достать охлажденный крем из выложить в миску аппарата для мороженого (предварительно охладить миску в морозильной камере).
Шаг 7:
Положить миску с кремом в аппарат для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией (около 15-20 минут).
Шаг 8:
Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозильную камеру.
Шаг 9:
Достать из морозилки за 10-15 минут до того, как собираетесь подавать.
Шаг 10:
Можно украсить жареным миндалем или чем-нибудь другим, по вкусу.