Мороженое с нутеллой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 6 часов 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 22 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное мороженое с нутеллой, которое можно приготовить без аппарата для мороженого.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 120 г | | 2 ст. |
| 180 г | | 1 щеп. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Положить нутеллу в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в небольшой кастрюле половину сливок, сахар и соль.
Шаг 3:
Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не начнет растворяться.
Шаг 4:
Добавить остальные сливки и молоко. Довести до кипения.
Шаг 5:
Снять с огня и добавить ванилин.
Шаг 6:
Влить молочную смесь в миску с нутеллой и перемешать до однородной массы.
Шаг 7:
Накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы смесь остыла (около 1 часа).
Шаг 8:
Достать из холодильника и тщательно перемешать.
Шаг 9:
Накрыть и убрать в морозилку на 2 часа. Достать из морозилки и перемешать, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда.
Шаг 10:
Взбивать миксером на средней скорости около 3 минут. Вернуть в морозильную камеру еще на 2 часа. Достать и взбивать еще 3 минуты. Повторить еще раз, затем убрать мороженое в морозилку на ночь.
Шаг 11:
На следующий день достать и подавать.