Крем-брюле с бананами
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 27 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий сливочный десерт - крем-брюле с карамелизованными бананами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 5 шт. |
| 3 шт. | | 3 ст. л. |
| 50 г | | 50 мл |
| 6 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 5 шт. |
Крем:
Разогреть духовку до 135С. Смешать в миске сливки с сахаром, ванилином и яичными желтками. Взбить до однородной массы.
Шаг 2:
Положить горшочки в глубокую форму, чтобы можно было создать в ней водяную баню. Выложить крем в 6 горшочков. Налить в форму горячую воду, чтобы доходила до середины горшочков.
Шаг 3:
Запекать в духовке 45-60 минут, чтобы при потряхивании крем в горшочках лишь слегка подрагивал. Остудить и убрать в холодильник минимум на 5 часов (можно на ночь).
Шаг 4:
Топпинг:
Нарезать бананы кружочками.
Растопить масло с коричневым сахаром на сковороде. Добавить бананы и прибавить огонь до сильного.
Шаг 5:
Добавить ореховый ликер. Слегка потрясти сковороду, затем перевернуть каждый кружок банана. Когда ликер почти полностью выкипит, снять с огня.
Шаг 6:
Выложить кружки банана в горшочки поверх крема.
Шаг 7:
Посыпать каждую порцию чайной ложкой сахарного песка.
Шаг 8:
Карамелизовать поверхность с помощью кухонного факела и сразу подавать.