Тирамису
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 6 часов 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 7 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт итальянского десерта Тирамису с печеньем дамские пальчики, ромом, кофе и сливочным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 500 г |
 |
Кофе молотый |
| 200 мл |
 |
Ром |
| 1 ч. л. |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 40 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Взбить яичные белки миксером до крепкой пены.
Шаг 2:
Взбить в другой миске сахар с ванилином и яичными желтками.
Шаг 3:
Добавить сливочный сыр, тщательно взбить.
Шаг 4:
Ввести в смесь яичные белки.
Шаг 5:
 |
Кофе молотый |
| 200 мл |
 |
Ром |
| 1 ч. л. |
Смешать крепкий кофе с ромом.
Шаг 6:
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 40 шт. |
Быстро окуная в кофейную смесь печенье Дамские пальчики, выкладывать его в форму для выпечки слоями, чередуя со сливочной массой (начать печеньем, закончить кремом).
Шаг 7:
Количество слоев зависит от величины вашей формы.
Шаг 8:
Убрать форму в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Шаг 9:
Перед тем как подавать, посыпьте тирамису порошком какао.
Шаг 10:
Примечание:
Можно не использовать яичные белки. Тирамису в таком случае получится желтоватым, но не менее вкусным.