Тирамису диетический
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Воскресенье, 5 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Замечательный нежнейший десерт, который пришел к нам из итальянской кухни — «Тирамису», сегодня один из самых популярных десертов. Как легко его приготовить, чтобы он был вкусным, и низкокалорийный, вот рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 100 г | | 50 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 50 г |
|
Кофе молотый |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начала приготовим сироп, которым будем пропитывать наш итальянский десерт «Тирамису»: в его основе кофе. Кофе можно приготовить с помощью кофе-машины, или сварить в турке. Также можно использовать растворимый кофе, но, все же, натуральный — лучше.
Пока кофейная пропитка остывает, готовим крем. Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Собираем десерт. Делать это можно классическим способом — в общей форме, а можно сразу разделить порционно, приготовив его в пиалах, креманках или красивых десертных бокалах. Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. Оставить десерт в холодильнике на ночь. Заранее украшать десерт какао-порошком не нужно, иначе он промокнет и покроет десерт некрасивой коричневой корочкой. А если это сделать перед подачей, то на поверхности образуется бархатистая посыпка, светло-коричневого цвета. Присыпать какао через ситечко. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!!