Ванильный крем-брюле
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный изысканный десерт, который можно подавать с мороженым или со свежими ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 мл | | 160 г |
| 1,5 ст. л. | | 6 шт. |
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Смешать сливки, 80г сахара и ванилин и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Также можно положить смесь в кастрюлю и готовить на медленном огне. Нагреть, пока смесь не станет теплой. Затем снять с огня.
Шаг 3:
Шаг 4:
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
Смешать желтки с теплой смесью из сливок и семенами ванили (достать семена из стручка).
Шаг 5:
Разлить смесь равномерно в 5 теплостойких формочек. Поместить формочки в форму для выпечки.
Шаг 6:
Заполнить форму для выпечки водой примерно наполовину.
Шаг 7:
Поставить форму для выпечки в духовку и готовить минут 45. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Достать формочки из формы для выпечки и дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на ночь.
Шаг 9:
Достать из холодильника и посыпать сахаром (по вкусу).
Шаг 10:
Подавать можно с мороженым или со свежими ягодами.
Шаг 11: