ПП Фисташковое мороженое
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 10 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающее , яркое и ооооочень вкусное мороженное с натуральным составом !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г Жиры 1,54 г Углеводы 11,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 230 г |
| 15 г | ||||
| 0,5 пуч. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 150 мл |
Шаг 1:
| 230 г | ||
| 15 г | ||
| 0,5 пуч. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 150 мл |
Фисташки замочить на ночь или минимум на 4 часа. Далее измельчить вымоченные фисташки со 150 мл воды в блендере. У вас получится около 1 стакана фисташкового молока. Но для мороженного вам потребуется только часть его - 125 мл. В Молоко добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем до состояния густой и кремовый однородной массы. Если потребуется , добавьте ещё молока. Фисташки можно заменить любыми другими орехами – будет не менее вкусно! В данном рецепте для получения более яркого зелёного цвета я использовала пол чайной ложечки порошка спирулины, продаётся в аптеке . Или ещё можно добавить горсть шпината. На вкусе это не отобразится, но мороженное приобретёт более яркий окрас! Можно и ничего не добавлять .. а просто отправить полученную массу в формочки для мороженого или просто в контейнер в морозилку на некоторое время! Приятного Вам ! 😋❤️