Мангово-базиликовый шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 10 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт - шербет из манго с базиликовым сиропом, лимонным соком, цедрой и водкой. Можно замораживать в холодильнике или в аппарате для мороженого. Водку можно не добавлять.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 240 мл | | 240 г |
| 60 г | | 1 кг |
| 4 ст. л. | | 1 стеб. |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Примечание:
Рецепт рассчитан на 1 кг шербета.
Шаг 2:
Убрать тару, в которой собираетесь замораживать шербет, в морозильную камеру.
Шаг 3:
Базиликовый сироп (рецепт рассчитан на 1 стакан сиропа, для шербета нам понадобится 1/2 стакана):
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные листья базилика и варить 5 минут. Перелить сироп в стакан (вместе с листьями) и убрать в холодильник, чтобы остыл.
Шаг 4:
Очистить манго, нарезать кубиками и положить в блендер.
Шаг 5:
Добавить остывший сироп, лимонный сок, щепотку соли и водку. Взбить до однородной массы. Можно добавить еще немного сиропа, по вкусу.
Шаг 6:
Добавить лимонную цедру, взбить.
Шаг 7:
Выложить в охлажденную тару и убрать в морозильную камеру. Через час достать и перемешать, разбивая заледеневшую поверхность и края шербета, вернуть в морозилку. Повторить еще 5-6 раз, доставая через каждый час и перемешивая.
Шаг 8:
Затем вернуть морозилку минимум на 6-7 часов (можно на ночь). Готовый шербет должен быть мягким.
Шаг 9:
Шаг 10:
Примечание:
Если у вас есть аппарат для мороженого, выложите в него манговую массу и готовьте в соответствии инструкцией.