Мангово-базиликовый шербет

Мангово-базиликовый шербет
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Освежающий десерт - шербет из манго с базиликовым сиропом, лимонным соком, цедрой и водкой. Можно замораживать в холодильнике или в аппарате для мороженого. Водку можно не добавлять.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,63 г
Жиры 0,26 г
Углеводы 24,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 1 нравится
12 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
240 мл
Сахар-песок
240 г
Базилик
60 г
Манго
1 кг
Лимонный сок
4 ст. л.
Соль
1 стеб.
Водка
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Шаг 1:

Примечание:
Рецепт рассчитан на 1 кг шербета.

Шаг 2:

Убрать тару, в которой собираетесь замораживать шербет, в морозильную камеру.

Шаг 3:
Мангово-базиликовый шербет - Шаг 3
Вода
240 мл
Сахар-песок
240 г
Базилик
60 г

Базиликовый сироп (рецепт рассчитан на 1 стакан сиропа, для шербета нам понадобится 1/2 стакана):
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные листья базилика и варить 5 минут. Перелить сироп в стакан (вместе с листьями) и убрать в холодильник, чтобы остыл.

Шаг 4:
Мангово-базиликовый шербет - Шаг 4
Манго
1 кг

Очистить манго, нарезать кубиками и положить в блендер.

Шаг 5:
Лимонный сок
4 ст. л.
Соль
1 стеб.
Водка
3 ст. л.

Добавить остывший сироп, лимонный сок, щепотку соли и водку. Взбить до однородной массы. Можно добавить еще немного сиропа, по вкусу.

Шаг 6:
Цедра лимона
1 ст. л.

Добавить лимонную цедру, взбить.

Шаг 7:

Выложить в охлажденную тару и убрать в морозильную камеру. Через час достать и перемешать, разбивая заледеневшую поверхность и края шербета, вернуть в морозилку. Повторить еще 5-6 раз, доставая через каждый час и перемешивая.

Шаг 8:

Затем вернуть морозилку минимум на 6-7 часов (можно на ночь). Готовый шербет должен быть мягким.

Шаг 9:
Мангово-базиликовый шербет - Шаг 9

Подавать охлажденным.

Шаг 10:

Примечание:
Если у вас есть аппарат для мороженого, выложите в него манговую массу и готовьте в соответствии инструкцией.

Источник: sinfullyspicy.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-малиновый шербет Мятно-малиновый шербет Манговое желе с кремом Манговое желе с кремом Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Арбузный шербет Арбузный шербет
Клубничный шербет Клубничный шербет Манговый шербет Манговый шербет Кокосовый шербет Кокосовый шербет Грейпфрутовый шербет Грейпфрутовый шербет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле