Шоколадный мусс с мятными сливками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший мусс из шоколада с яйцами и взбитыми сливками. Можно подавать, украсив мятными сливками, малиной или шоколадной стружкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 110 г |
| 2 шт. | | 0,1 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 120 ст. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу | | 420 мл |
|
Пищевой краситель зеленый |
| 2 ст. л. |
|
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
Мусс:
Растопить масло с шоколадом в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и отложить в сторону на несколько минут, чтобы масса остыла.
Шаг 2:
Отделить яичные желтки от белков.
Шаг 3:
Добавить желтки в растопленный шоколад, взбить. Убрать шоколадную массу в холодильник.
Шаг 4:
В другой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.
Шаг 5:
Понемногу добавить 2 ст. ложки сахара, продолжая взбивать до жестких пиков (масса должна быть глянцевой). Отложить в сторону.
Шаг 6:
В отдельной миске взбить сливки с оставшейся 1 ст. ложкой сахара и ванильным экстрактом до мягких пиков.
Шаг 7:
Достать шоколадную массу из холодильника, добавить в нее пару ложек белковой массы и перемешать.
Шаг 8:
Затем ввести остальные взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешивая.
Шаг 9:
Шаг 10:
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| по вкусу |
Можно добавить шоколадную стружку или чипсы.
Шаг 11:
Выложить шоколадный мусс в бокалы или керамические формочки. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 12:
Можно подавать, украсив взбитыми сливками, свежей малиной или шоколадной стружкой.
Шаг 13:
| 420 мл |
| 3 ст. л. |
|
Пищевой краситель зеленый |
| 2 ст. л. |
|
Экстракт мяты |
| 1 ч. л. |
Мятные сливки:
Взбить сливки с сахаром, пищевым красителем и мятным экстрактом в большой миске до образования жестких пиков.
Шаг 14:
Украсить сливками шоколадный мусс.