Шоколадный мусс с мятными сливками

Шоколадный мусс с мятными сливками
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкуснейший мусс из шоколада с яйцами и взбитыми сливками. Можно подавать, украсив мятными сливками, малиной или шоколадной стружкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,89 г
Жиры 35,95 г
Углеводы 3,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
341
килокалорий
и 4 нравится
26 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Яйцо куриное
2 шт.
Винный камень
0,1 ч. л.
Сахар-песок
6 ст. л.
Сливки 35-40%
120 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу
Сливки 35-40%
420 мл
Пищевой краситель зеленый
2 ст. л.
Экстракт мяты
1 ч. л.
Шаг 1:
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 1
Сливочное масло
30 г
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г

Мусс:
Растопить масло с шоколадом в небольшой миске над кастрюлей с кипящей водой. Снять с огня и отложить в сторону на несколько минут, чтобы масса остыла.

Шаг 2:
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.

Отделить яичные желтки от белков.

Шаг 3:

Добавить желтки в растопленный шоколад, взбить. Убрать шоколадную массу в холодильник.

Шаг 4:
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 4
Винный камень
0,1 ч. л.

В другой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.

Шаг 5:
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 5
Сахар-песок
3 ст. л.

Понемногу добавить 2 ст. ложки сахара, продолжая взбивать до жестких пиков (масса должна быть глянцевой). Отложить в сторону.

Шаг 6:
Сливки 35-40%
120 ст.

В отдельной миске взбить сливки с оставшейся 1 ст. ложкой сахара и ванильным экстрактом до мягких пиков.

Шаг 7:

Достать шоколадную массу из холодильника, добавить в нее пару ложек белковой массы и перемешать.

Шаг 8:
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 8

Затем ввести остальные взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешивая.

Шаг 9:
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 9

Ввести взбитые сливки.

Шаг 10:
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 10
Шоколадные чипсы из темного шоколада
по вкусу

Можно добавить шоколадную стружку или чипсы.

Шаг 11:
Шоколадный мусс с мятными сливками - Шаг 11

Выложить шоколадный мусс в бокалы или керамические формочки. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 12:

Можно подавать, украсив взбитыми сливками, свежей малиной или шоколадной стружкой.

Шаг 13:
Сливки 35-40%
420 мл
Сахар-песок
3 ст. л.
Пищевой краситель зеленый
2 ст. л.
Экстракт мяты
1 ч. л.

Мятные сливки:
Взбить сливки с сахаром, пищевым красителем и мятным экстрактом в большой миске до образования жестких пиков.

Шаг 14:

Украсить сливками шоколадный мусс.

Источник: caleighskitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой
Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс Шоколадный мусс Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс с кешью Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:08:59
взяла на заметку рецепт Новогоднее апельсиновое печенье
25.04.2024 15:08:51
взяла на заметку рецепт Лимонный кекс с глазурью
25.04.2024 15:08:40
взяла на заметку рецепт Творожный штоллен с маком
25.04.2024 15:08:15
взяла на заметку рецепт Рождественское чайное печенье
25.04.2024 15:08:06
взяла на заметку рецепт Новогодние имбирные пряники