Творожная запеканка
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 15 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожная запеканка, готовится быстро и просто. И также быстро съедается, потому что вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 7 нравится Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 1000 г |
| 2 ст. л. | | 3,5 шт. |
| 4 ст. л. | | 2 щеп. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 500 г |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Как видно, ингредиентов нужно совсем немного, это всё то, что всегда есть под рукой
Шаг 2:
Творог желательно перетереть через сито. Так он станет нежнее и однороднее. Но можно и просто хорошенько размять вилкой
Шаг 3:
В перетертую массу добавить одно целое яйцо и белок от второго. Желток оставить в отдельной миске, он пригодится позже для поливки.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
В творожную массу добавить сахар, соль, манку, сметану. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Выложить в блюдо для запекания
Шаг 5:
Смешать в отдельной миске яичный желток и чайную ложку сметаны (можно и больше, главное, чтобы хватило промазать всю поверхность запеканки)
Шаг 6:
Промазать запеканку смесью сметаны с яичным желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут, ориентируйтесь по запаху и цвету запеканки.
Шаг 7:
Запеканку можно есть и тёплой и остывшей, можно полить сгущёнкой или чем-то на ваш вкус.Приятного аппетита!