 Четверг, 6 июня 2013
| Подписаться |
Гранатовая панна-котта
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 7 часов 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Итальянский сливочный десерт панна-котта с гранатовым желе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 90 мл | | 2,7 ч. л. |
| 300 мл | | 480 мл |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 240 мл |
Шаг 1:
Слой панна-котта:
Налить воду в маленькую миску, насыпать желатин и оставить на 10 минут, чтобы размягчился.
Шаг 2:
Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном молоко со сливками и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
Снять с огня, как только начнет закипать, и добавить размягченный желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 4:
Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 5:
Разложить сливочную массу по бокалам, чашкам или пиалам, в которых собираетесь подавать.
Шаг 6:
Охладить в холодильнике 3 часа, прежде чем готовить гранатовый слой.
Шаг 7:
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 240 мл |
Гранатовый слой:
Вскипятить воду. Добавить в нее сахар и желатин и помешивать, пока полностью не растворятся. Добавить гранатовый сок, перемешать.
Шаг 8:
Дать остыть около 15 минут, прежде чем наливать поверх сливочного слоя.
Шаг 9:
Убрать в холодильник еще на 3 часа.
Шаг 10:
Украсить панна-котту зернышками граната и подавать.
Шаг 11:
Примечание:
Если используете готовый гранатовый сок, не нужно взбалтывать его перед употреблением, потому что осадок сделает гранатовый слой мутным.