Творожная запеканка с черникой — рецепт для хлебопечки
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Хлебопечка |
Порций | 5 | ||
![]() Четверг, 26 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим очень вкусную запеканку с черникой. На замену могут быть любые ягоды, сезонные или замороженные. Она получается не очень калорийная, легкая в приготовлении. Понравится взрослым и детям. Подойдет как на завтрак, так и на любой прием пищи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г Жиры 6,87 г Углеводы 15,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 360 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 50 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 10 г |

| 360 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 10 г |
Подготовим все ингредиенты. У нас это: свежая черника, манная крупа, творог обезжиренный, сметана 20% (может быть и меньшей жирности), ванилин, сахар, яйца куриные.

Займемся сначала куриными яйцами. Отделим желтки от белков. Белки пока что убираем в сторонку. Желтки кладем в миску побольше, чтобы там уместились другие ингредиенты.

В желтки добавляем сахар и ванилин.
Достаем блендер и взбиваем желтки с сахаром и ванилином до белого цвета.
Добавляем в нашу массу творог.
Так же взбиваем блендером.
Добавляем манную крупу. Если будете брать больше творога, где-то 1,5 столовые ложки на пачку творога весом 180-200 гр.
Добавляем ягоды.
Хорошенько перемешиваем ложкой нашу массу с манной крупой и ягодами.

Взбиваем наши белки до густой пены.
Смешиваем белки и творожную массу.
Смазываем форму сливочным маслом.
Перекладываем нашу смесь в форму. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку на 30 минут. Смотрим, чтобы не пригорело.
Вуаля! Наша запеканка готова. Оставляем ее до остывания и можно подавать к столу. Приятного аппетита!