Лимонно-бисквитный десерт
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 17 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и воздушный десерт с лимонным ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 40 г |
| 0,3 ч. л. |
 |
Лимон Мейера |
| 1 шт. |
| 185 мл | | |
Шаг 1:
Сахар и охлажденное сливочное масло взбить миксером. Добавить три яичных желтка. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2:
Добавить муку, соду и еще раз хорошо перемешать
Шаг 3:
 |
Лимон Мейера |
| 1 шт. |
| 185 мл |
Выдавливаем сок лимона, перемешиваем с молоком и добавляем в тесто. Аккуратно взбиваем.
Шаг 4:
Отдельно в сухой посуде взбиваем яичные белки до пиков. С помощью лопатки аккуратно, постепенно вводим белки в яично-лимонную смесь.
Шаг 5:
Разливаем смесь по глиняным горшочкам емкостью 250 мл. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 6:
Вынуть десерт из духовки. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой для украшения.