Лимонно-рисовое мороженное
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 12 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычное мороженное, которое не оставит равнодушным истинных гурманов
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. | | 2 ст. л. |
|
Рис жасмин |
| 120 г | | 2 шт. |
| 200 г | | 8 ст. л. |
| 100 г | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 2 ст. л. |
|
Рис жасмин |
| 120 г |
Рис отварить в молоке на медленном огне до готовности.
А пока варится рис приготовим лимонный крем.
Натереть цедру с двух лимонов.
Шаг 2:
Смешать яйца с половиной сахара.Добавить 3 ст.л лимонного сока.Взбить массу и поставить на огонь,довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком до увеличения ее в размерах. Снять с огня и остудить в морозилке.
Шаг 3:
Сливочное масло нарезать кусочками и смешать до однородного состояния с лимонным кремом, Крем поставить остывать в холодильник.
Шаг 4:
Рис сварился, мы его остудили.
Добавляем мед, лимонную цедру, оставшийся сахар и 2 ст. л лимонного сока.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния и поставить в холодильник остудить.
Шаг 5:
Взбить сливки. Добавить в сливки лимонный крем и продолжить взбивать. Добавляем лимонно-рисовую массу и 3 ст.л лимонного сока. Все хорошо взбить.
Шаг 6:
Выкладываем массу в контейнер и ставим в морозилку на 1 час. Затем достаем и перемешаем, ставим в морозилку. Повторяем этот прием дважды с интервалом в 1 час.
И оставляем мороженное до полного застывания на ночь.
Шаг 7:
Перед подачей на стол поставить мороженное в холодильник на 30 мин.Затем выложить в креманки и оформить .
Приятного аппетита!!