Лимонно-рисовое мороженное

Лимонно-рисовое мороженное
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Необычное мороженное, которое не оставит равнодушным истинных гурманов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 27,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
3 ст.
Цедра лимона
2 ст. л.
Рис жасмин
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Лимонный сок
8 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Мёд
4 ст. л.
Шаг 1:
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 1
Молоко коровье
3 ст.
Цедра лимона
2 ст. л.
Рис жасмин
120 г

Рис отварить в молоке на медленном огне до готовности.
А пока варится рис приготовим лимонный крем.
Натереть цедру с двух лимонов.

Шаг 2:
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Лимонный сок
8 ст. л.

Смешать яйца с половиной сахара.Добавить 3 ст.л лимонного сока.Взбить массу и поставить на огонь,довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком до увеличения ее в размерах. Снять с огня и остудить в морозилке.

Шаг 3:
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло нарезать кусочками и смешать до однородного состояния с лимонным кремом, Крем поставить остывать в холодильник.

Шаг 4:
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 4
Мёд
4 ст. л.

Рис сварился, мы его остудили.
Добавляем мед, лимонную цедру, оставшийся сахар и 2 ст. л лимонного сока.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния и поставить в холодильник остудить.

Шаг 5:
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 5

Взбить сливки. Добавить в сливки лимонный крем и продолжить взбивать. Добавляем лимонно-рисовую массу и 3 ст.л лимонного сока. Все хорошо взбить.

Шаг 6:
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 6

Выкладываем массу в контейнер и ставим в морозилку на 1 час. Затем достаем и перемешаем, ставим в морозилку. Повторяем этот прием дважды с интервалом в 1 час.
И оставляем мороженное до полного застывания на ночь.

Шаг 7:
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 7

Перед подачей на стол поставить мороженное в холодильник на 30 мин.Затем выложить в креманки и оформить .
Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкие рисовые хлопья Сладкие рисовые хлопья Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом Лимонное морожное Лимонное морожное Мороженое мятно-лимонное Мороженое мятно-лимонное
Клюквенный мусс Клюквенный мусс Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде Цветки цукини с фейхоа, грецкими орехами и лаймом в сладком кляре и лимонном курде Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Вишневый мусс Вишневый мусс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром