Подписаться

МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт

МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 3616
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар тростниковый
575 г
Вода
265 г
Сахарная пудра
50 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
1 г
Желатин
25 г
Пищевой краситель
по вкусу

Описание рецепта — МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт:

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.

МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,29 г
Жиры 0 г
Углеводы 69,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
270
килокалорий
Шаг 1:
Сахар тростниковый
575 г
Вода
265 г
Сахарная пудра
50 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Лимонная кислота
1 г
Сода пищевая
1 г
Желатин
25 г
Пищевой краситель
по вкусу

Домашний маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:

В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.

На максимальном огне довести до кипения.

Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться “ниточка” - сироп готов.

Добавить соду, перемешать.

Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.

Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.

В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.

Желатин взбить миксером.

Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.

Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.

Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.

Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.

Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.

Домашний маршмеллоу готов.
Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сладкое сердце Сладкое сердце Творожная пасха Творожная пасха Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный террин с клубникой Красное и белое
Желейные рулетики в домашних условиях Желейные рулетики в домашних условиях Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой Простейший рецепт пудинга из творога с клубникой Клубника с творожным кремом Клубника с творожным кремом
и 12 нравится
82 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты