![]() Воскресенье, 21 августа 2016
| Подписаться |
МАРШМЕЛЛОУ простой и недорогой рецепт

Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Описание рецепта
Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г Жиры 0 г Углеводы 69,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 575 г |
| 265 г | ||||
| 50 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 г |
| 1 г | ||||
| 25 г |
| по вкусу |
| 575 г | ||
| 265 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 г | ||
| 1 г | ||
| 25 г | ||
| по вкусу |
Домашний маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:
В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
На максимальном огне довести до кипения.
Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться “ниточка” - сироп готов.
Добавить соду, перемешать.
Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
Желатин взбить миксером.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.
Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
Домашний маршмеллоу готов.
Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита!