Апельсиновое мороженое
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший освежающий десерт - сливочное мороженое с концентрированным апельсиновым соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г Жиры 21,69 г Углеводы 24,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 480 мл |
| 180 г | ||||
| 160 мл |
| 120 мл |
Примечание:
Для достижения лучшего эффекта нужно убрать емкость мороженицы в морозильную камеру минимум на 24 часа.
Рецепт рассчитан на 1 кг мороженого.
| 480 мл | ||
| 180 г |
Взбить в миске миксера сливки с сахаром, чтобы сахар полностью растворился (около 1 минуты).
| 160 мл |
Добавить холодное молоко (или смесь сливок с молоком 50/50), взбить до однородной массы.
| 120 мл |
Добавить апельсиновый концентрат, перемешать.

Сразу выложить в емкость мороженицы. Взбивать согласно инструкции производителя.
Выложить готовое мороженое в тару с плотной крышкой или затянуть пергаментом и убрать в морозилку.

Можно хранить в морозилке до 2-х месяцев (хотя вряд ли оно задержится у вас так долго).