Жареные персики с пеканом

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Магическое сочетание жареных на гриле персиков с пеканом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Можно подавать персики с мороженым, ванильным йогуртом, салатом, блинами или французскими тостами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г Жиры 11,08 г Углеводы 16,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 100 мл | ||||
| 50 г |
| 100 г |

| 5 шт. |
Помыть персики.

Разрезать пополам.

Вынуть косточки.

| 100 мл |
Налить кленовый сироп в маленькую миску.

Смазать половинки персика сиропом с помощью кисточки.

| 50 г |
Разогреть гриль (слабый огонь). Смазать решетку гриля маслом.

Положить половинки персиков на горячий гриль срезом вниз.
Жарить на слабом огне пару минут.

Затем повернуть на 90 градусов и жарить еще пару минут, чтобы на персиках появились отметины от гриля крест-накрест. Следите, чтобы сироп на персиках не пригорел.

Когда персики слегка размягчатся, выложить с гриля на тарелку (они не должны превратиться в кашу).

Еще раз смазать поверхность кленовым сиропом.
| 100 г |
Порубить пекан.

Если подаете с мороженым:
Положить мороженое в миску.

Разрезать половинки персиков на 2 части.

Положить в мороженое.

Посыпать рублеными орехами.

Полить кленовым сиропом.

С йогуртом:
Положить йогурт в миску.

Разрезать половинки персиков на 2 части и положить в йогурт.

Посыпать рублеными орехами.

Полить кленовым сиропом.

Можно подавать.
С салатом:
Положить салатную зелень в миску.

Полить соусом, приготовленным по вашему любимому рецепту.

Покрошить голубой сыр.

Добавить сыр в салат.

Перемешать.
Разложить по тарелкам.

Сверху положить персики.

Посыпать пеканом.

Можно подавать.
Можно также подавать персики, посыпанные пеканом, с блинами, тостами, кростини и т.п.