Жареные персики с пеканом
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 29 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Магическое сочетание жареных на гриле персиков с пеканом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Можно подавать персики с мороженым, ванильным йогуртом, салатом, блинами или французскими тостами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г Жиры 11,08 г Углеводы 16,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 100 мл | ||||
| 50 г |
| 100 г |
| 5 шт. |
Помыть персики.
Разрезать пополам.
Вынуть косточки.
| 100 мл |
Налить кленовый сироп в маленькую миску.
Смазать половинки персика сиропом с помощью кисточки.
| 50 г |
Разогреть гриль (слабый огонь). Смазать решетку гриля маслом.
Положить половинки персиков на горячий гриль срезом вниз.
Жарить на слабом огне пару минут.
Затем повернуть на 90 градусов и жарить еще пару минут, чтобы на персиках появились отметины от гриля крест-накрест. Следите, чтобы сироп на персиках не пригорел.
Когда персики слегка размягчатся, выложить с гриля на тарелку (они не должны превратиться в кашу).
Еще раз смазать поверхность кленовым сиропом.
| 100 г |
Порубить пекан.
Если подаете с мороженым:
Положить мороженое в миску.
Разрезать половинки персиков на 2 части.
Положить в мороженое.
Посыпать рублеными орехами.
Полить кленовым сиропом.
С йогуртом:
Положить йогурт в миску.
Разрезать половинки персиков на 2 части и положить в йогурт.
Посыпать рублеными орехами.
Полить кленовым сиропом.
Можно подавать.
С салатом:
Положить салатную зелень в миску.
Полить соусом, приготовленным по вашему любимому рецепту.
Покрошить голубой сыр.
Добавить сыр в салат.
Перемешать.
Разложить по тарелкам.
Сверху положить персики.
Посыпать пеканом.
Можно подавать.
Можно также подавать персики, посыпанные пеканом, с блинами, тостами, кростини и т.п.