Шоколадный мусс

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 13 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г Жиры 3,52 г Углеводы 14,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 30 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
1. Для начала возьмите огнеупорную чашку и мелко наломайте в нее шоколад. Добавьте молоко и отправьте в микроволновку секунд на 20. Выньте, перемешайте и повторите несколько раз, пока шоколад полностью не растает. Смесь должна быть гладкой и шелковистой. Дайте ей немного остыть.
2. Йогурт для этого рецепта нужен самый обычный, но при этом достаточно густой. Точно не стоит покупать низкокалорийный, он для нас слишком жидкий. По вкусу лучше всего брать нейтральный, но Вы можете поэкспериментировать и взять какой-нибудь фруктовый. Буду рада, если Вы поделитесь результатами в комментариях.
3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты вместе и разложите по небольшим мисочкам. Накройте их пищевой пленкой и слегка прижмите ее к поверхности, чтобы не образовывалась корочка. Отправьте мусс в холодильник на 2-3 часа до застывания.
4. Готовый десерт украсьте фруктами и взбитыми сливками. Еще можно использовать мелко натертый шоколад или специальные кондитерские шоколадные капельки.
2. Йогурт для этого рецепта нужен самый обычный, но при этом достаточно густой. Точно не стоит покупать низкокалорийный, он для нас слишком жидкий. По вкусу лучше всего брать нейтральный, но Вы можете поэкспериментировать и взять какой-нибудь фруктовый. Буду рада, если Вы поделитесь результатами в комментариях.
3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты вместе и разложите по небольшим мисочкам. Накройте их пищевой пленкой и слегка прижмите ее к поверхности, чтобы не образовывалась корочка. Отправьте мусс в холодильник на 2-3 часа до застывания.
4. Готовый десерт украсьте фруктами и взбитыми сливками. Еще можно использовать мелко натертый шоколад или специальные кондитерские шоколадные капельки.