Шоколадный фондан
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 16 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г Жиры 28,02 г Углеводы 30,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 60 г | ||||
| 100 г |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 40 г |
| 4 шт. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 60 г | ||
| 100 г | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 40 г | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г |
Включаем греться духовку на 200 градусов.
В термостойкую миску кладем поломанный черный и молочный шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло.
Ставим миску на водяную баню и топим шоколад с маслом до жидкого состояния, затем тщательно перемешиваем.
В это время разбиваем в другую миску яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем до однородности.
Добавляем в яичную смесь жидкий шоколад и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова хорошо вмешиваем в смесь.
Если формочки для кексов не силиконовые, смазываем их сливочным маслом и посыпаем какао.
Разливаем шоколадное тесто по формам, заполняя их на 2/3.
Ставим будущие шоколадные кексы в духовку на 8-12 минут до готовности (подробности запекания обязательно прочитайте выше в развернутом рецепте).
Вынимаем готовые маффины из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек, кладем на тарелки и подаем к столу.
Шоколадный Фондан, рецепт которого подошел к концу, можно подавать притрушенным сахарной пудрой, а можно с шариком любимого мороженого.
В термостойкую миску кладем поломанный черный и молочный шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло.
Ставим миску на водяную баню и топим шоколад с маслом до жидкого состояния, затем тщательно перемешиваем.
В это время разбиваем в другую миску яйца, насыпаем сахар, соль и взбиваем до однородности.
Добавляем в яичную смесь жидкий шоколад и тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и снова хорошо вмешиваем в смесь.
Если формочки для кексов не силиконовые, смазываем их сливочным маслом и посыпаем какао.
Разливаем шоколадное тесто по формам, заполняя их на 2/3.
Ставим будущие шоколадные кексы в духовку на 8-12 минут до готовности (подробности запекания обязательно прочитайте выше в развернутом рецепте).
Вынимаем готовые маффины из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек, кладем на тарелки и подаем к столу.
Шоколадный Фондан, рецепт которого подошел к концу, можно подавать притрушенным сахарной пудрой, а можно с шариком любимого мороженого.