Павлова
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 14 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Муж не в восторге от безешных десертов, поэтому я их себе редко позволяю, и то такими вот небольшими порциями, ибо есть мне их одной ))
Один из вариантов приготовления- с кофе. Можно делать без него, кроме аромата, кофе изменит цвет безе, будет чем-то немного напоминать тирамису. В зависимости от использованных продуктов, украсить по желанию малиной или посыпав какао-порошком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 щеп. | | 250 г |
| 300 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 4 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 3 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 щеп. |
| 250 г |
| 300 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 3 ч. л. |
Если готовите вариант с кофе: смешать сахар с кофе. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, постеенно добавить сахар, каждый раз взбивая. Моэно сделать по-другому: растворить кофе в 2 ст.л. холодной воды и затем кже добавить в белки. В конце добавить крахмал и уксус, перемешать. На бумаге для выпечки нарисовать круг нужного диаметра, выложить тесто и разровнять лопаткой. Духовку нагреть до 180гр. Поставить противень с Павловой в духовку и сразу убавить температуру до 150гр. Выпекать около 1 ч. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы белки не опали.
Сливки взбить, выложить на полностью остывший десерт. Если готовили вариант с кофе: посыпать какао-порошком с помощью ситечка. Если без - украсить ягодами.